Amphora é o primeiro vinho libanês elaborado em ânforas de barro que chega ao mercado... desde os fenícios. Château Kefraya criou esta cuvée para redescobrir a identidade dos vinhos fenícios, que ganharam notoriedade há 4.000 anos, graças à riqueza do terroir e ao saber-fazer da "vinificação em ânfora".
Recriar essa combinação vencedora é o desafio empreendido por Château Kefraya nesse mesmo terroir. O resultado é um vinho singularmente diferente, com sabores exclusivos que não se encontram em nenhum outro vinho do Líbano.
Composição: Tempranillo / Syrah / Grenache / Cinsault.
Temperatura de serviço: Servir a 17°C.
Notas de degustação:
Na taça, o vinho apresenta uma cor cereja intensa com reflexos púrpura.
O aroma é surpreendentemente rico, combinado com finesse e complexidade. Oferece notas de sândalo, fumaça fria, curry e couro. Também são percebidas notas pronunciadas de violeta, groselha, frutos vermelhos maduros e notas de pimenta-da-jamaica.
Na boca, o sabor é equilibrado, com taninos sedosos combinados com notas de especiarias, amêndoas amargas, cerejas negras e marmelo. No longo final, apreciam-se frutos vermelhos e canela.